Oficina Prática

Por: | Postado em: 29-01-2020 às 14:51

O Sinsaúde Campinas e Região promove a partir do dia 13 de fevereiro três oficinas presenciais sobre Alimentação Saudável, ministradas pela nutricionista Vanessa Romero Szawka, com cardápio diversificado. A participação é exclusiva e gratuita para associados Sinsaúde. O número de vagas é limitado e as inscrições podem ser feitas diretamente pelo site do ISI (https://isicampinas.org.br/ss_assoc.html) no período de 03/02 a 11/02/20.

Os inscritos participarão do preparo de pratos quentes e frios e como utilizá-los na montagem de uma marmita saudável. Após as oficinas, os presentes farão a degustação dos pratos elaborados.

As oficinas serão realizadas nos dias 13/02, 05/03 e 19/03/20, das 14:30h às 16:30h, no anfiteatro do ISI Educação e Cultural, localizado na Rua Barreto Leme 1.552, no Centro de Campinas.

A presidente do Sinsaúde, Leide Mengatti afirma ter como objetivo que os participantes aprendam de forma prática a preparar refeições rápidas e saudáveis. “A ideia é, em cada uma das oficinas mostrar opções de manipulação de alimentos com higiene, custos reduzidos e alto valor nutritivo”. A primeira oficina estará voltada ao preparo de alimentos frios, a segunda alimentos quentes e na terceira e última, a nutricionista irá mostrar como preparar uma marmita preservando a qualidade e os nutrientes dos alimentos. O Sinsaúde com mais esta ação visa despertar, no trabalhador, interesse por uma alimentação mais equilibrada e, mostrar que saúde também se faz através da escolha dos alimentos que se coloca no prato”.